雪是天空落下的温柔。
那天早上,窗外是满眼的雪色。仿佛是有一双温柔的手,趁着夜色为城市披上一层白纱;又好像是有人随意扯下一角黑夜,在上面描绘浓烈的白色,又漫不经心地点上数笔,白色如梨花般徐徐展开。
阳台上也铺着厚厚的雪,乍一看,犹如一块毛茸茸、软绵绵的白色草地,让人忍不住想躺下好好休息一番。捧在手中,雪色在手心停留一瞬又转眼消逝,只余下那冰凉的余温告示雪存在过的痕迹。好似有一团火苗在手心跳动,凉丝丝的,却又灼烧着手,纤细而又美丽。
路上满是雪经过的痕迹。我想雪必是黑发如墨,白衣胜雪。雪的双眼定是一年四季都凝着霜,让人看不见眼底那份不易察觉的温柔。她带着古老神秘的微笑,隐于黑暗之中,冰凉的笑意令人感到遥不可及。她轻盈的脚步声还在我的耳畔回响,仿佛还留在这里,在某个角落偷偷看着我们。
人们都微笑着,发自内心地感谢上天的礼物。孩子们在雪中嬉戏,大呼小叫地抒发自己的快乐。大家都被雪的羽翼包围着,享受着这场雪带来的美好。
其实只是一场小雪,但我还是特别快乐。独自在雪中漫步,看见路边堆起的小小雪人,单纯又天真的笑脸在寒风中格外显眼。在这片寂静的白色中,我闭上双眼。
尽管你带来铺天盖地的寒冷,我也能感受你悄悄化于手心的温柔;尽管你无法承受我们的温度,我也想给予你最后一个拥抱。
就让那份沉淀于心底的纯白思绪满溢而出,怀抱着不知在何处冻僵的明天。
冷冽的寒风中,我渐渐有了几分醉意。