雪还在下,不停地下,我走在那软软的雪地上,心中涌起一股不明的感觉。
下雪时我正从老师那回来,和朋友分开后,独自走在路上,从刚才的说说笑笑变的冷冷清清。院子里十分寂静,除了偶尔有几声清脆的鸟鸣,什么声音也没有,只有这时我才清楚地听见脚踩在雪上那"沙沙"的声音。
望着纷纷落下的雪花,仿佛雪落进了心中,心也好象和雪一样的纯净,只有这时心中没有杂念,没有外界的干扰,没有什么能拨动心旋。只有这时心底的感受才会涌上心头,这也许是人初生天地间,最单纯的感受。
人的心中最初可能只有喜悲哀乐四种感觉,春天的繁花让人喜,夏天的树木让人了,秋天的落叶让人哀,冬天的雪花让人悲。
四个季节似乎就是为了人心中的感受而创造的。 心中的感受和心底的感受不一样,心中的感受是在凡尘的拨动下,随时改变,不定的。而心底的感受是人在脱掉凡尘的外衣,回归人的纯真后,才可以感觉到的,它是不善变。
偶尔的感受到心底的感觉,也会让人沉思一番,象我一样哦!不一定思考出什么,但至少会让人觉得偶尔光顾一下心底可以更了解自己。