心有多大,梦有多大,人生的舞台就会有多大。——题记
在现实生活中,你有没有常常叹气,或者不停地埋怨:“生活好无聊呀,好像在父母眼里除了学习之外干什么的是浪费时间的。”我自然也不可能是独树一帜的,我也会叹气,埋怨……可是后来想一想,做这些毫无疑义的举动能为我带来哪些益处吗?所谓的人生除了学习。工作,睡觉。就真的没有了吗?
走在阳光下,看见远处一片金黄,是向日葵。我慢慢走过去,叹了一口气不仅替他们惋惜,他们的一生就是站在那里,年复一年,日复一日,到该凋零的时候调零,我静静地看着他们,原本会以为他们会知道自己的人生后萎靡不振,但事实恰恰相反,他们为自己找到了一个目标,那就是‘永远向着太阳’,就是这个目标成了他们身体上的支柱、也是心灵上的支柱。可见梦想的力量有多么强大。
想必你们已经知道答案了。
在这里我还想说的是,我们都是在普通不过的升斗小民。我们同样也不知道未来的种种,更不可能去选择。你们知道自己未来要过什么样的生活吗?我是不知道的。但我们每个人都能做到的是,‘’永远也不要变坏‘’不要变成自己年轻时最最痛恨的那种人。如果你未来是在街上卖小吃的人,你不要用地沟油做。如果你未来是是一名市长,请不要偷税漏税。如果你未来是一名法官,请不要为了一己之利,陷害别人。
梦想固然重要但是诚信,正直,乐观,也是必不可少的。读到这里你是否还会因为生活的乏味,整天萎靡不振?你是否还会因为自己的远大理想没实现而这天埋怨吗?你还会为了实现理想而不择手段吗?
我希望你会改变。我们即是祖国的花朵,我们也要把祖国的明天变得我紫千红。