我的日记
我们的学校——黄冈市实验小学,位于胜利街和考棚街的交汇处。它有着几百年的历史。
走近校门,最先展示在我眼前的是四个朱红色的大石柱矗立在蓝天下,石柱间有飞檐翘角的门楣,正中的门楣上有前教育部部长刘西尧亲笔题写的“黄冈市实验小学”几个苍劲有力的大字,在火辣辣的太阳下格外耀眼。门楣下方有两个红彤彤的大灯笼,它象征着我校正朝着欣欣向荣的方向迈步。
走进校园,最先扑入我眼帘的是一个“大月亮”,“月亮”里的菊花争奇斗艳,黄赛金、白赛雪……各种各样。绕过花坛,就是鼎鼎有名的半月池,走上石拱桥,就能看见两旁的石栏,栏板上雕刻着精美的图案。我们俯视水面,能看见池水清清的,像一面镜子。校鱼呀,小乌龟呀在水中游动着,不时会跃出水面,懒洋洋地晒太阳。中午,一股快乐的喷泉会从两边的喷射器中涌出来,水花四溅,像仙女的长裙,婀娜多姿。
我们来到前教学楼,它全身穿上红色的衣服,安上了银白色的不锈钢网,像一个快要出征的战舰。教学楼上有文明、守纪、团结、向上几个大字,它可是我校的校训!前教学楼有四层,每层有六间教室,四间办公室。每天我经过这儿,都能听见同学们朗朗的读书声。
我们一直走,可以来到操场。操场上的草都枯黄了,可操场上还是人山人海。同学们穿着无颜六色的衣服,在操场上追逐、嬉戏,他们有的跳绳,有的打篮球,有的跑步,有的踢足球,还有的打羽毛球……各种各样,你只要从高空看,准会认为这些是花朵。
浏览了校园一周,你觉得我的学校美吧?