花钱作文
今天,老师让同学们以零花钱为题写日记,我正在为这事发愁,回家后却碰上了一个真实的事儿,听我慢慢说来……
上午,仲媛还给我三元五角,我回到家后,如数交给了妈妈。当我把钱交给了妈妈那一刻,我又反悔了:因为那是我平时一点点攒下来的呀!我用乞求的目光看着妈妈,妈妈明白了,转了下眼珠,在我手心里只放了五角钱硬币!我刚看见有转机,可当我看清数目后,垂头丧气,继续用可怜巴巴地眼光瞧着妈妈,妈妈终于不忍心了,又在我手心里放了两元硬币,“多谢老妈!”我高高兴兴地回到自己房间。
我想:我可以用我攒下的钱为班里服务、捐款、攒多了还可以交学费……这两元五角点燃了一枝希望的蜡烛!节约是为了更好地使用,你说我说得对吗?