花钱作文
昨天中午,我欢欢喜喜地准备出去玩,刚走到门口,妈妈忽然叫住了我:“航航,你爸爸答应每个月给你一次零花钱,从此以后你就有钱了!”我兴奋极了,觉得自己是天底下最幸福的孩子!这简直是天大的好事,我一子蹦起来,恨不得跳个一米高。
晚上,我枕着笑容甜甜地睡着了,我做了个梦,梦中爸爸对我说:“你以后一个月的零花钱是20元。”我在梦里又跳得老高,口水都流了下来啦。今天一大早,爸爸叫醒了我,对我说:“你以后一个月的零花钱是3元1角。我顿时从天上跌到了地上,很失望,脸上肯定难看极了,嘴巴都能挂个小油瓶!
妈妈亲切地说:“如果一个人的钱本来很少,可是他不乱花,一分一角地攒起来,就一定会越来越多,越来越富有。”我恍然大悟,我知道了这个道理,就一点不嫌少了。我很高兴,因为我明白了要积少成多,不能随随便便浪费。大家说,是吗?