2023年高考语文优秀作文800字精选
我的父亲中等身材,长的微胖,一头乌黑的头发,有点儿卷,说话风趣幽默,待人和蔼可亲,助人为乐,与世无争。平时爱好休闲、运动,周末经常陪我打羽毛球,还会做我爱吃的饭菜,只要是我老爸下厨,我这个谗猫就绝对会吃得饱饱的。虽然爸爸工作忙,经常没空回家,但是我知道爸爸是十分爱我的,他每趟出差,无论再忙,也会为我买一件最漂亮、最喜欢的新裙子。
我父亲的眼睛小小的,大家说是鼠目寸光,我妈妈经常埋怨他胸无大志,甚至连小志都没有,但我能理解爸爸,爸爸的期望都寄托在我的身上,时时刻刻都能感觉到他期待的目光。
那次我永远也忘不了……
那天,语文老师布置了几道词语解释和作文,回到家,二话说便冲进房间打开电脑,准备在网上搜索答案。我正抄着词语解释,突然,爸爸回来了。我心里想,回来就回来呗!继续抄我的,管他呢!父亲看见我正在抄些什么,顿时勃然大怒,用严厉的目光瞪着我说:“你作文、词语解释都要在网上抄袭,这样有什么用!以后你不可以在网上抄袭。” 顿时,我委屈的眼泪流了出来,赌气拿着作业本独自完成。第二天,老师在班上便夸我的作文完成得很不错,希望继续努力,但我心里很不是滋味,像是打翻了五味瓶一样。回到家我也不理睬父亲,没跟他说过一句话。这时,父亲过来用慈祥的目光望着我,语重心长地说:“我也不想骂你的,哪个做父亲的喜欢骂自己的子女,你是我的心肝宝贝,只不过我看到你什么都依赖网上抄袭,不动脑筋,不查词典,没有真正掌握知识,最后是会害了你自己的,爸爸这样要求你,也是为了你好啊!”我在父亲的目光里看到了他对我的期望,读懂了他处处为我着想,是那么深爱着我!我的心被感动了,一股暖流流遍了我的全身,眼泪再也止不住了,哭喊着:“爸爸,我错了,请原谅我,以后再也不敢了……”
每一个人获得成功,都有严父慈母的教育,也离不开他们的关心和支持。
父亲的目光是一缕阳光,让我的心感到温暖;父亲的目光是一股清泉,让我的心感到滋润;父亲的目光是一种力量,奋发自己天天向上;父亲的目光是一种期待,期待自己健康成长……
爸爸,我要用我的好成绩来回报你!不会辜负您的期望!不会忘记你的目光!在这里我对你说一声:“爸爸,你辛苦了!我感谢你!”