我的妈妈三年级作文300字
水在不同的时候有不同的状态。它可以变成水蒸汽,让食物变熟,变成美味的早餐;水可以变成雨,淅淅沥沥的从天空中落下,落在我们的脸上身上,为我们带来一丝丝的清凉;水可以变成冰雪,为大地穿上一件白棉袄,一眼望去,美丽极了。我的妈妈也像水一样多变。
我的妈妈有时候很温柔。在我睡意朦胧的时候,总会听到妈妈用温柔的声音叫我叫我起床吃早餐;当我受伤的时候,妈妈总会温柔地为我处理伤口,并轻轻地对我说:“没事儿,这不是伤口,这是英雄的徽章,当你拥有了一定的徽章,说明你已经长大成为一名英雄了;当我在学习上遇到困难的时候,妈妈会耐心得一次又一次地给我解释,分析,直到我完全明白。
我的妈妈有时候也很暴躁。当我写作业拖拖拉拉的时候;当我和小宝为了一件小事争吵不休的时候,她就会变成一只喷火龙,不停地教训我和小宝。有一件事情让我印象最深刻,有一次我没有告诉妈妈,一个人跑到街上去买文具,等妈妈发现我不见了,到处寻找,后来终于在文具店门口发现了我,她非常的生气,一回家就把我打了一顿。
这就是我的妈妈,有时候很温柔,有时候也很暴躁。我爱我的妈妈!