我的妈妈三年级作文300字
我的妈妈长着小巧的鼻子,短短的头发,还戴着一副眼镜。
妈妈有时很温柔。有一次,我考试考得很糟糕,生怕妈妈责怪我,就把试卷藏了起来。没想到,妈妈一看到我就问:“这次考试考了多少分?”我低下了头,慢吞吞地拿出试卷,还没开口说话,一颗颗大泪珠就掉了下来。妈妈温柔地说:“怎么了?不要哭,考试考差了,我们分析题目,做好错题集,下次碰到类似的题目就不会做错了。”说着,把我拉到她身边,给我分析起错题来。最后,妈妈鼓励我:“不要气馁,只要认真学习,仔细审题,就能取得好成绩!”
她有时也很严厉。有一次,妈妈不在家,一开始,我认真地写作业。不一会儿,地板上的乐高玩具吸引住了我。“我就玩一小会儿,没什么关系。”我自言自语地说。结果等到妈妈回到家,发现我很多作业没有完成。她严厉地责问我:“为什么这么长时间还没完成作业?接下来,取消休息时间,直到完成作业!”
这就是我最爱的妈妈。