看完电影后,我觉的《暖春》特别感人,可是我竟然没有哭?!,因为会丢人,我身边几个别的班的男同学也没有哭。我们班的几十个同学都哭了,两位老师也哭了。
《暖春》讲的是:小花的爸爸妈妈,奶奶都死了,一对继父母收下了小花,他(她)们打小花,小花就逃走了。她饿晕在芍药村(爷爷住的那个村),宝柱爸(爷爷)收留了她。婶娘和宝柱(叔叔)没有孩子,他们觉的宝柱爸在笑她们没孩子,就想让小花走,可小花总是在爷爷帮助下能回来。
小花用行动让宝柱和婶娘喜欢了自己。
爷爷有爱心,我也要有爱心。
我觉的中国能拍出这么感人又这么有爱心的电影,真伟大!
我一定要学爷爷和小花。