昨天,我和爸爸到湖南大剧院去看电影《暖春》,讲的是一个很懂事的小女孩---小花,她是一个好心的爷爷捡来的孤儿。爷爷有一个儿子和一个儿媳,儿子叫宝柱,也是爷爷捡的,但他自己一直不知道。儿媳和宝柱开始一点也不喜欢小花,对小花一点也不好。有一次,媳妇还要把她送掉。但是小花一点也不记恨她,小花还给她做了很多感人的事。最后,宝柱和媳妇终于认了她做女儿。
小花生活在艰苦的农村,但她很想读书,后来爷爷把节省下来的钱送她去上学。她读书很发奋,每次考试得第一名,后来还考上了大学。看了这部电影,我深受感动,我自己也要更加发奋学习。