美味的饺子
六(4)班杨霏霏
无论是活泼可爱的女孩子,还是调皮捣蛋的男孩子。一提到饺子,谁不是嘴里就立时生出一种香喷喷的鲜嫩的感觉呢?先剁好饺子馅儿,可以剁白菜馅儿、韭菜馅儿、玉米馅儿等各种各样的馅儿,接着拿出一个薄薄的面皮,将剁好的馅儿挖一勺放在面皮上,然后双手一捏,就出来了一个像白白嫩嫩像个小胖子的饺子,你还可以给他任意做“发型”,给他做个小辫儿,或者直接做个大波浪,再接着将这些大胖小子下入沸腾的水中,切记,千万不能煮的太熟,这饺子馅儿是个顽皮鬼,只要一煮久,他就从饺子皮里跑出来,溜得比风还快呢,等你捞起来一看只剩下破了的饺子皮,饺子馅早已无影无踪了。煮好的饺子捞出来,摆上桌,看看那晶莹剔透的饺子皮,再闻闻那种香味,就够让人垂涎三尺了。最后将饺子放在口中一咬,鲜美的汁一下子从口中蔓延开来,感觉自己的全世界都被满足了。