饺子
六(4)班谢子铮
在学校努力学习的小孩子,出门工作了的大孩子,头发灰白的老孩子,一想到饺子,谁不是立刻就想起嘴巴里充盈着肉香味的感觉呢?先把面粉和水揉成面团,再将胡萝卜、猪肉、玉米等,搅拌成让人垂涎欲滴的肉馅儿,通过妈妈们灵巧的手,包成一个又一个晶莹剔透的饺子,将它们小心翼翼地装在蒸屉上,再放进蒸锅里,任他咘噜咘噜地响十五分钟左右,单看那胀鼓鼓的样子,闻闻那香味,就够咽三口以上作文的唾沫了。何况是,大屉大屉地装着,沾点香甜浓郁的花生酱大口大口地朝嘴里塞灌呢!