小笼包
六(4)班赖心怡
无论是乡村里无拘无束的野孩子,还是城市里举止斯文的小绅士小女生。提起小笼包,谁的嘴边不马上生出一种松松软软香香甜甜的感觉呢?可爱的小笼包肚子的材料十分有营养:瘦肉、汤汁、白糖……把小笼包放进一个盘子,在小锅上放上一个碟子,放入2到3大勺水。把盆子放在碟子上,等水烧开了就放上去蒸,蒸十分钟。如果没蒸熟,就不好吃,蒸的太熟,外皮就很硬。蒸好后,近看白白嫩嫩的小笼包饱满,就像一个个可爱的白雪宝宝。那皮儿娇嫩的好像胖娃娃肥嘟嘟的小脸蛋儿,轻轻一捏就破碎了,透过外皮,还是清清楚楚地看到里面那纯美香甜的汤汁儿。一口咬下去,口齿生香、令人回味无穷,吃了一个再来一个!