我的妈妈
我最爱的人是妈妈。其实,有时我又不太喜欢她。
她头发很短,是棕黄色的;眼睛很小,有时就大了,比如生气时。嘴巴有点宽,也有点弯,可能是长期生气而导致的吧。她腿有点短,走起路来像孔雀。
妈妈什么都好,就是爱生气。有一次,我不小心睡过了头,开始,她没发觉,因为她还在呼呼大睡做美梦呢。不知何时,她突然醒了,走进我房间一看,呀!我还在睡觉,她脸一下子黑了下来,像猴子一样飞快地跑进阳台,从晾衣杆上取下个衣架子,不分青红皂白就开始乱打我,我被惊醒了,一看,是我妈在打我,我像消防员一样,跑出了卧室,妈妈这才停下手来。
妈妈管我可厉害,但有时候却管不住自己。有一次晚饭后,洗刷完毕,闲着没事,妈妈便躺在床上玩手机,翘起二郎腿,嘴里还哼着小调儿,从8点熬到了11点,这可是世界纪录呀!
其实,妈妈平时也爱睡懒觉的。有一天周末,她休息,竟然睡到了下午1点,我的肚子饿得咕噜叫,走进厨房,发现啥也没有,推开妈妈卧室门,啊!我长大了嘴,惊讶极了,她可真是一个“睡觉大王”啊!