好动的弟弟
“我家有一尊大佛。”爸爸说:“我其差把你给‘供’起来了!”当爸爸说完后,正喝水的我还没咽下肚呢,就给笑得喷了出来。没错,那个“活宝”就是我家那好动的弟弟。
一次,我放学比弟弟早,就在他的教室门口等他。刚开始,他并没有发现我在门口。只见他把屁股一会儿往左扭一扭,一会儿往右扭一扭,知道的都晓得这是他好动,不知道的还以为是在走T台。看到这儿,我不禁想到一首歌词:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”课堂上那个动也是不摆了:一会儿抠抠脑袋,一会儿啃啃指甲,一会儿玩玩笔,甚至喜欢用笔在课桌上划出“叽叽叽”的刺耳声。这家伙,老师都已经用眼神提醒两三次了,还是不知悔改。
还有一次,我们去成都的环球大商场玩。他一进商场的大门,就在地上打滚,他生怕别人踩不到他。经过爸爸的提醒,他才从地上爬起来。我坐上了电梯,弟弟将鞋子往电梯上的防卷刷上蹭,除了他,别的小孩子都不敢这么做,真是“飞烦”。大家都走累了,坐在椅子上休息,只有他在到处跑,到处跳。
哎,我真觉得他是上天派下来折磨我们的!还是妈妈聪明,用其所长,干脆把他送进了武术培训班。