家有虎妈
“喂!你怎么又在抽烟?”我老妈怒吼道。“唉!就抽一根,就抽一根。”老爸央求道。看,“虎妈”又在“欺贫”胆怯的老爸了,此时我站在哪一边?我只好站在旁边。
家有“虎妈”也好,至少不寂寞。从早到晚,妈妈的嘴从来没消停过,早上叫我起床:“你个大懒猪!一天只晓得睡,除了睡,就是吃,一天天就不会干点别的吗?”哎!我只好从床上爬起来读书。老妈的第一个特性:口若悬河嘴。
老妈检查我作业时总是说:“你瞧瞧,人家的字写得工工整整,再瞧瞧你的字,乱七糟八的,像被一只大母鸡刨过一样,你在干什么?重写!鸣呜鸣——又要抄好几十分钟。老妈第二个特性:强迫症。
老妈特别容易生气。有一次,我没有叠被子,老妈就气呼呼地拿着衣架狠狠对我说:“你个傻小子!叫你每天把被子叠好,你却把这当耳边风,真像没长耳朵一样!”接下来,不得不挨上一衣架子了。老妈第三个特性:暴躁老铁。
老妈就像京剧演员,每天都要变脸几次。老妈其实很好,只是我写不出来而已。