我的爷爷
我的爷爷长着一头苍白的头发,深深的眼袋上托着一双大大的眼睛,大大的嘴巴上堆着一个弯弯的鼻子,满脸的皱纹就不说了。爷爷有两大特征:一是我作业的监督员;二是家里的维修员。
爷爷有时凶,有时温柔。温柔的时候是在我飞快地把作业做完了,且正确率很高的时候,这时候,爷爷就会夸奖我,并奖励我。而凶的时候,当然是相反了,那就是在我没有做完作业还在玩游戏的时候,这时,我少不了要挨爷爷的板子,每次打我之后要疼好几天。不过,每打一次,就长一次记性。
爷爷还有个特点,那就是很会修理东西。以前在工厂里干活,厂里的机器全都是爷爷维修的,没有一个人来帮忙。就是因为爷爷有这样的特点,才传到了我和爸爸的身上,小时候,每次买回来的积木,我几分钟就完成了,家里的电器坏了,爸爸几分钟就能修好。
如果你要给我爷爷打分,你会打多少分呢?