为生命喝彩作文
属于人的生命只有一次;但是蝴蝶却像脱胎换骨接受了第二次生命的到来,
也许一条浑身长满毛而又丑陋的毛毛虫实在是令人讨厌;可是一只飞舞在花儿上的蝴蝶又是那么光彩照人,这就是一个生命的两种结果,
一条毛毛虫是可悲的;它遭受着人们的指指点点;谁能保证它听不懂人话呢?它或许会问自己:"为什么自己那么丑;受到同类的歧视;受到人类的指责和侮辱?"
然而一只蝴蝶;它一定会为自己喝彩;为自己重获新生而喝彩;为自己的生命喝彩!因为它不再是一条悲惨的毛毛虫;它不必再过爬行的生活;它可以自由在空中翩舞,
人和蝴蝶从表面上看;是不一样的;可从内在看;却是一样的,人为何不为自己喝彩一下呢?它可以代表着你高兴时的心情;也可以代表你成功时的喜悦,
托马斯·布朗爵士曾说过:"生命是一束纯净的火焰;我们依靠自己内心看不见的太阳而存,"蝴蝶从丑小鸭变成天鹅;在人们眼中是常见的;当这种事发生在自己身上;你会为自己喝彩的,兴许毛毛虫看见的是一片光明;看见自己内心的快乐;所以上苍赋予它崭新的外表让它化成束最完美的火焰,
所以呢?我们也是可以做到的;把自己融入快乐中;让自己沉浸在成功的喝彩里,我们会为自己喝彩;同时也要为别人喝彩;让他们认为自己没有被人生遗忘;让他们去感受被喝彩的滋味,
请让我们为蝴蝶柔弱的生命喝彩;它尝到了美的喜悦;让我们为花儿喝彩;它将最美丽的一瞬间献给了万世万物;让我们为蚂蚁喝彩;它学会了团结就是力量;学会了自强不息……
最后,请让我们为自己喝彩吧!