天上的星星,总有最亮的一颗,海底的珍珠,总有最大的一颗,人生中,总会有精彩的一刻。
我曾经看过一件震撼人心、感动人心的报道。深深地印在我脑海中。
那是2007年的冬天,中国部分地区下了一场百年难遇的暴雪。强壮的高速公路交通警察姜军平,与往日一样正在处理一场因雪至路滑而导致追尾的交通事故。正在这时,一辆现代小轿车因为打滑像一匹脱缰的野马向姜军平冲去,不不偏不倚地撞在了姜军平这位交通警察的身上,毫无防备的姜军平就这样昏倒在了血泊之中……
姜军平被送往医院,一直昏迷不醒,医生说:“姜军平先生被车撞后患下了轻微的脑震荡。”而姜军平仅6/7岁的可爱儿子并不知情,在他爸爸病床前对记者们说:“我爸爸摔了一跤,他累了,你们快出去。”
听了这篇报道我十分感动。中国又出现了一位尽忠职守的人民警察——姜军平。