为生命喝彩作文
我是一个小学生,我敬畏生命,更为生命喝彩。
有一次,我到家乡小河边游玩,看见小河中里的莲蓬,衬上许多像一位位在河中翩翩起舞的仙女一样的荷花,我犹如走进了一幅美丽的画卷似的。突然,一阵嗡嗡的乱叫声扰乱了我的好心情。抬头一看,原来是一只烦人的蜜蜂。最后,我受不了了,就愤然的轮着手掌拍来拍去。很响的一声,它被我拍在了地上,可我怎样也高兴不起来。我呆呆的望着那只受伤的蜜蜂,又看了看我的手,我的手不知怎么流血了,伤口很疼。我先不管自己,傲慢的看了看那只受了轻伤的蜜蜂。只见他的翅膀皱得像一团纸。它突然重新飞了起来,好像在说’‘我要飞,我要活着,珍惜生命。’‘我跪在地上,看着小蜜蜂一飞一跌,渐渐地身影消失在蜂窝中。我情不自禁地竖起大拇指,赞美小蜜蜂珍惜生命的品质。
“花有重开日,人无再少年。”我们要珍惜生命,热爱生命。更重要的是,生命,你值得我们为你喝彩。