感恩是什么?老师说:“感恩是一种高尚的品德。”父母说:“感恩是做人最基本的原则。”我说:“感恩是我们回报他人的一种的方式。”
几天前,我和妈妈一起去龙苍沟看雪,那里的雪下得纷纷扬扬,时而被风刮向天空,时而又被风送回大地。地上的雪,软软的,像一层洁白的轻纱,轻轻一踩,便裂成无数块儿。但是,谁能在这一个美妙的时刻,想到默默创造美景的大自然呢?是大自然给了我们美丽的风景,给了我们美好的环境,给了我们美妙的一切,却没给自己留下什么,让我们感谢大自然吧!感谢它无私奉献的高尚品德,感谢它默默为我们做的一切。
后来,我们走着走着,来到了台阶边。台阶的每一层上都结了非常非常滑的冰,妈妈小心翼翼的牵着我往上爬,不管冰有多滑,她总是稳稳的站在梯子上面,时刻关心着、保护着我,生怕我摔跤、跌倒。谁能在这一个平凡的时刻,花时间和精力时刻关心陪伴我们玩乐的父母呢?让我们感谢父母吧!感谢他(她)们对我们无微不至的关心和照顾,感谢他(她)们对我们深深的爱! 任何帮助过我们的人都应该被感谢,尽管我们不能为它们做多大的事情,但感恩之心总该有吧?比如保护好大自然,珍爱身边的一草一木,或者对父母说一句:“谢谢您!”这些,不都是感恩吗? 在生活中,很多人却常常忽略了最宝贵的感恩。我们因心怀感恩,生命才如此多彩。王符曾经说道:“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”