在我们的记忆中,都有个属于自己的美好家园。要问我心中的美好家园是什么,那当然得属学校了。
在我还呀呀学说话的时候,我就被爸爸妈妈送进了幼儿园,那里的老师都如同我的亲生父母一般照顾我,教我识字,学加法、学减法,画图画,背儿歌,还教我们健康知识,每次下课后,老师陪我们做游戏。我们走到哪儿,老师跟到哪儿,好像很害怕我们丢一根头发似的。
时间过得好快,我走进了学前班。在这里,我拥有了更多朋友,我们亲如一家,只要随便找一个人,就可以在一起玩的快快活活,很快就成了好伙伴。在这里。我们学到的知识更丰富了,还学会了不少拼音。以前看书遇到不认识的加拼音字,现在就可以借助拼音看更多得书了。我们常常会在不知不觉中走进童话故事的迷宫而流连忘返。
慢慢的,我上了一年级。开始学习生字、句子,了解笔画顺序,我的生活更精彩了,老师还教我们品德,我们学到了更多知识,开始逐渐学做一个父母的好乖乖,老师的好学生了,我们的校园生活更加有趣了。
进入了二年级,老师教我们用生字组词,生字的音节和形近字也学会了不少,我再也不会把“帅小伙”读成“师小伙”了。数学课上,老师又教我们数100以内的数字和这些数字的大写,从那时起,我就可以骄傲地大声帮姥姥读舅舅寄来的汇款单上的所有的内容了。我们对学习有了更大的兴趣。
时间又过去了一年,我已经是三年级的学生了。我们又增加了科学和英语两个科目。我们还学会了查字典,遇到不认识的字,就可以通过查字典来解决,我们认识的字越来越多,我开始懂得人们为什么都说字典是个不会说话的老师了。我还让妈妈帮我订了四大名著——《西游记》《三国演义》《水浒传》《红楼梦》看呢!
四年级了,我们已开始远离以前那调皮、贪玩、不听话的年龄了,老师给我们布置作业,订的资料科目样样俱全。学校还为我们订进了关于历史、自然方面的书籍,我们的知识越来越多,词汇量更丰富了,我可以读更多书了。我对四大名著从开始的陌生变成了亲近。
现在的我正在读五年级。我相信自己的成绩也会不断提高,我也会更加努力,为这个陪伴自己从小长大的家园争光添彩。
明年,我们就得离开小学这个美好家园,去往另外的美好家园——初中了。眼看时间就如同一只只小鸟离我而去了。我还真舍不得这里呢!那就让我们好好珍惜在这个家园的每一天吧!
学校——我心中的美好家园,我永远爱你!