难忘的事作文
在我的成长过程中,有许许多多事情发生,但令我难忘的,印象最深刻的,还是发生在两年前的那件事。
那天,我走在放学回家的路上。太阳火辣辣地向我发出攻击。忽然,我眼前一亮,地上有个东西,走近一看,呵,是两元钱!天气这么热,不如买根雪糕吃吧!我感觉包里有什么东西掉了,但由于沉浸在捡钱的喜悦之中,丝毫没有理会。
到了商店,我摸了摸书包,呀,我的钱包不见了。我脑子里一片空白,这可怎么办呀!那里还有我买字典的钱呢!真是罪有应得,我也终于体会了一下当失主的滋味了。
就在我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,一个五六岁的小姑娘向我跑来,到我身边便说:“姐姐,你的钱包掉了!”我接过来,连忙说着谢谢。可她直摇头:“妈妈说过,捡到的东西一定要还给人家。”
“捡到的东西一定要还给人家”这句话,深深地印在了我的脑子里,使我的脸上火辣辣的,心中十分羞愧。久远的事情,并未因时间的流逝而模糊,反而让我记忆犹新!因为我懂得了做人的道理。