多彩的活动作文植树节700字
植树造林不仅可以绿化美化环境,还可以有效控制水土流失,防止土地沙漠化。为了激发我们爱林、造林、护林的情感,保护我们赖以生存的地球,学校每年都会组织学生参加义务植树活动。今年四月份的时候老师告诉我们这次安排了五年级的三个班去植树,我们听到这个消息高兴得一蹦三尺高。
植树节那天同学们拿着各自准备好的劳动工具兴高采烈地来到学校。有的手拿锄头,有的肩扛铁锹,有的手提装满水的可乐瓶。中队长高举队旗站在队伍的最前面,我们在老师的带领下排着整齐地队伍向目的地出发。一路上有说有笑,特别兴奋。
到了目的地老师派罗让彭措、罗桑益熙和我去领树苗。只见罗让彭措顽皮地向老师敬了一个礼,自信满满地说:“保证完成任务!”引得老师和同学们哈哈大笑。不一会儿他们三个扛来了几捆绿油油的树苗。我们便分组行动起来。每个组的成员分工明确,合作默契。你看,有的负责挖坑,有的负责拿树苗,有的负责培土,有的负责浇水,干得热火朝天,不亦乐乎。
我们组由我负责挖坑,我想挖一个又大又圆的坑让同学们见识见识的本领,可是刚挖了一尺来深,就看见一块大石头躺在坑中。我心想:真是倒霉透顶,一个树坑没挖好,就遇到了拦路虎。我用力搬石头,可费尽了九牛二虎之力,它却依然纹丝不动。我气得咬牙切齿,用锄头朝它猛打了几下,石头终于裂开了一条缝,我像炸毁了敌人的碉堡一样,激动地喃喃自语:“你想挡我的路,门都没有!”我搬开石头,继续用力挖。一阵功夫过去了,一个又大又圆的树坑挖好了。扎西供波对我竖起了大拇指。做事细心的他把树苗放在坑里扶正,并不断向树根上培土。等到把树坑填满了,又用脚把土踩平踩实。最后供波东周拿来了一瓶清水,浇在树盘上。水慢慢地,慢慢地渗了进去,被树苗吸收了。望着挺立的树苗我们心满意足地相视一笑,又去帮其他同学了。
等到所有树苗栽完时,太阳已经偏西了,看到微风中摇曳的小树苗,好像在向我们致敬。我们的脸上露出了欣慰的笑容。