看“神舟十八号”发射作文
4月24日,一个属于中国航天人的特殊节日;酒泉卫星发射中心,一个见证中国航天从无到有、从小到大、从弱到强艰辛历程的特殊地标。
54年前的这一天,我国第一颗人造地球卫星东方红一号从这里发射升空,中国人自此叩开了通往浩瀚宇宙的大门;
54年后的这一天,全部由“80后”组成的神舟十八号载人飞行任务乘组在这里首次公开亮相——二度飞天的指令长叶光富和首次圆梦太空的航天员李聪、李广苏。
九霄逐梦,英雄问天。
4月25日,三名航天员将乘神舟十八号载人飞船奔赴中国空间站,接替太空出差半年的神舟十七号航天员,茫茫的西北戈壁将又一次见证中国航天的荣光时刻。