看“神舟十八号”发射作文
4月25日20时59分,搭载神舟十八号载人飞船的长征二号F遥十八运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,约10分钟后,神舟十八号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道。最新的“太空出差三人组”——叶光富、李聪、李广苏3名航天员状态良好,发射取得圆满成功。
在载人飞船与空间站组合体成功实现自主快速交会对接后,神舟十八号航天员乘组从飞船返回舱进入轨道舱。北京时间2024年4月26日5时04分,在轨执行任务的神舟十七号航天员乘组顺利打开“家门”,欢迎远道而来的神舟十八号航天员乘组入驻“天宫”。随后,两个航天员乘组拍下“全家福”,共同向牵挂他们的全国人民报平安。
本次神舟十八号乘组执行任务期间,将开展各具特色的空间科学实验:首先,我国空间站内将构建小型水生生态系统;其次,将在太空中探究植物干细胞微重力影响;另一方面,还要探寻生命起源的分子密码;此外,还将在太空中进行摩擦学领域的研究。