“端午节”传统节日作文
为了庆祝端午节,我们学校举行文艺表演活动,节日当天,我参与到了活动场地布置,活动举行的地点选在了我学校最宽阔的操场上。
从早上六点开始,我们学生会就进入到操场集合,为活动准备,每个人都积极参与,老师居中指挥。大概到十点左右我们把场地布置好了,之后就是所有班级陆续到场地观看。我们还需要为此秩序,带领同学们有序进入观众台。忙碌到上午终于让所有同学进入场地。之后就开始了精彩的表演活动。
虽然我们没有参加这次表演,但是我却可以观看这次活动。参与表演的人有老师也有同学。甚至有家长来参加。活动的主题全部都是围绕着端午节。我们也从活动中看到了很多端午的特色比如粽子,比如端午的来历,又比如龙舟比赛等等,让我们大开眼界。
当节目举行到了一半时,作为学生会成员我们开始为每一个观看节目的观众发放粽子,每人一个,在看节目的时候吃着好吃的粽子,感受到了浓浓的节日气氛。这次活动吸引了很多人来参观,为了纪念这次活动,我们学校学生会有同学专门负责摄影,并制作成视频。
这次活动不但让我们过上了有趣的端午节,更是让我们感受到了端午的热闹,端午的轻松,放下了学习的压力,每个人都露出了笑容。对我们来说这是一次难得的时光,让我们可以参加表演,也可以欣赏表演,与同学老师一起过端午,非常好,让每个同学都为之高兴。
这天的努力没有白费,因为我们为这次活动提前做的准备,没有出现什么问题,节日过得开心,同时在这次活动中,我们也因此学会了配合,彼我们为了加快场地布置,为了更早的看到好节目,所有学生会同学,都积极贡献自己得力量,为这次活动奉献。不同的年级,不同的班级都献精彩的节目,这是全校老师和同学一起努力的成果。
想要过节,我们就必须要团结一致,这样才能够在节日当天可以欣赏到精彩节目,这次活动的意义就是让我们全校师生更加团结,同样对我们今后的学习也是极大的激励,让我们有了继续不断开拓学习的力量,活动虽然短暂,却让每一个人融入其中,也让我们放开了一直绷紧的心弦,得到了放松,对以后的学习更加有利。
一次大型的活动需要很多个默默付出的人,不管是工作人员,还是表演人员都在其中付出了努力,也让我们以后开展活动有了借鉴。