“端午节”传统节日作文
由于天气炎热,我校在朝会、各班(队)会广泛开展了安全、卫生健康知识宣传,不准学生私自下河堰洗澡,不准未经父母许可而私自离家出走、到同学家串门、玩耍,还个性强调,要求父母在节假日注意学生校外安全及个人卫生。另外还普及了日常卫生保健知识,从科学角度为全校学生讲解了悬艾草等端午传统习俗,引导学生讲礼貌、讲科学、讲卫生,养成优良的生活方法。
我国地大物博、历史悠久。我校充分利用传统节庆日对全体学生进行传统文化教育,我们教师有职责去弘扬传统文化,而这个职责,就赋予给我们下一代,让我们从传统节庆日教育做起,使我国的传统文化发扬光大!