难忘的比赛的作文
运动会紧锣密鼓的进行着,我们是最后一个压轴的节目,那就是——团体接力赛,它虽然是我最喜欢、最擅长的项目,但它也是让我们最忐忑不安、疲惫不堪的一个运动。
“砰!”开始比赛了,我是第二棒。当男生如飞豹般冲来,要接棒时,我的那颗心,七上八下,生怕班上是因为我而输了,所以,我不断在心里想——“如果我输了怎么办?如果我掉棒怎么办?如果跌倒了……”突然,有人大喊:“邱渝婷!”我突然回神了过来,没想到那男生已经站在我前面等我接棒了,跑道上所有人的目光,都看着我那紧张的脸,我紧张得手不断的颤抖着,害得我拿不好棒子。“掉棒了!”,害得我又罪加一等,更害怕了,但我还是努力的向前冲刺再冲刺,奋力的跑着跑着,想要迎头赶上。但我发现,目标好遥远,我的两条腿不听使唤了,我真的累了,而且是累爆了!
在我心中的坏恶魔出现了,他说:“别管比赛了,输了的感觉也不错啊!停下来吧!别让自己那么辛苦,快快,停下来吧!”而善良的天使,却跟我说:“如果累了,就休息下来,而不继续比赛的话,那就失去团体接力的意义了,团体接力就是要‘团结’,虽然累了要休息,但,这比赛是要大家一起争取胜利,不能因为自己的‘累’而完成不了我们大家的使命,所以,加油吧!快到喽,加油、加油!勇往直前吧!Go!Go!Go!”听完了,我也赞成善良天使的说法,所以我的双脚一步一步的向前跑;我的汗水一滴一滴的落下来;我的心“砰!砰!砰!”的狂跳着,但我不怕累,因为我爱那种为团队付出的快感,当我接棒给队友时,回到队中,虽然我不怕累,但我真的好累,连气都快喘不过来了。
当然,我们班的每个人,都全力以赴的在跑,努力的把自己的“累”赶走,所以,我觉得我们一定可以得到一个好名次,这名次对我们意义重大,因为它是我们辛苦的结晶,是我们赶走累的大功臣,更是我们团结的成果展现。所以,我希望能不断拥有它。最后,我们真的太强了,真的不负众望,得到了“第一名”!Ya!可不是倒数第一喔!是实至名归的冠军喔!你们说,我们是不是一个最棒的团队呢?
这场比赛中我发现,“累”常常只是我们心中的一个恐惧感,而当你累时,你只要找到能让你身心放松,开心的事情或者努力的目标,就可以拒“累”于千里之外,永远容光焕发、神采奕奕,做起事情也永远冲力十足。