家乡的小河作文600字
我的家乡在江苏--宜兴。那里盛产世界闻名的紫砂陶艺品。宜兴被称之为“竹的海洋、洞的世界、茶的绿洲、陶的古都'',但我最喜欢的还是家乡的那条“无名河”。
每当春天时,小朋友们就带上自己心爱的风筝,兴高采烈地来到小河边放风筝。只见各种各样的风筝在空中翩翩起舞,印着白云、蓝天,真是好看极了。有在游来游去的小金鱼;有撒开翅膀的小鸟,似乎在寻找着食物;有长了无数条脚的长长的蜈蚣。小朋友的脸上个个都充满了笑容,嘴里还不停的呼喊着:“飞高点,再飞高点!”一阵风吹过,小河荡起了微波大概是受了小朋友的影响,很开心地唱起了歌儿。
到了炎炎夏日,傍晚时分的“无名河”就更热闹了。小朋友们在家长的陪同下,来到清澈见底的小河边。刚到,就都迫不及待地跳入水中游泳。有的两、三个人聚在一起比赛游泳;有的在小河里抓小鱼、小虾呢!只见他们蹑手蹑脚地走过去
,在迅速弯腰一捧,你就会听到他们惊喜的叫声:“哦!我抓到了!我抓到了!”惊喜不亚于自己试得了100分时的心情。大人们了,不是游泳,就是三五成群地坐在岸边一边聊天,一边享受着小河带来的清凉。
十月金秋,小河两岸更是一幅诗情画意。岸边的垂柳和田间的稻谷构成了一幅美丽的风景画。小河两边的柿子树上挂满了一个个“红灯笼”。惹的路过的“小馋猫”一个劲地往树上爬。
我爱家乡的一草一木,更爱家乡的那一条带给我们无限快乐的“无名河”!