自然作文600字
早晨的第一缕阳光透过窗子温柔的照射到我的身上,我惺忪的张开朦胧的睡眼,用手揉开了新一天的生活。打开窗子,向远处眺望,街上的行人还不很多,但天上早已抹开了一抹抹湛蓝,仿佛宣誓着今天是个出外散步的好日子。
喧闹的街道小巷,来来往往的车辆,满天飞舞的尘土已使我身心疲乏,他们成了一种枯燥无味的尘世喧嚣磨损这人的心灵。为了使心灵暂得安宁,我打算到乡下的外婆家住几天。
搭着公车,看着窗外的景色一片片掠过眼前,心中有着一股说不出的惬意,感觉大自然的气息正一步步向我靠近,那么清新自然,让人舒畅。
贴近自然,总会让人莫名其妙地放松下来,跟着自然呼吸的韵律不断去感触自然深处隐藏的奥秘。树梢上的鸟儿正欢快地抒发它内心的喜悦,溪里的鱼儿也不甘落后,在溪石间穿来穿去,好一个欢快劲儿。
这时我便从自然中得到启示,欢乐不是有别人给的,只有自己用心感悟,用心创造,才能发出属于自己的最真实的笑声。或许在重压之下的人们早已被压抑充斥,不懂得如何释放,更不懂得如何去笑,但自然却给了我们一个笑的平台,它启示我们只有放下负担,由心底发出的真诚的愉悦,才能使嘴角不自觉上扬,呈现出一个最灿烂的微笑。其实快乐就这么简单,像风掠过翠绿的叶子发出一阵阵飒飒的动人的乐音,像小溪流淌过平滑的山石发出咚咚的悦耳的声音。这一切都是大自然的杰作,是她谱写着的欢乐的乐章。
自然总是默默无闻,潜移默化的感染着你,让你感受着她的美并使你静端冥想,时而让你闪过一两个念头帮助你理解人生,在人生的航道上为你指明方向。
自然给我的启示很多,我都小心翼翼地把他们珍藏在记忆的宝库,等到哪一天要用到它们时,再把他们拿出来小酌一番。