在乡下闲着没事做,我打算去看一看乡下的美景。
沿着铺满小石子的小路向北走了一段,眼前豁然开朗,一大片一大片的麦苗田连接在一起,一望无际。麦苗田里有翠绿色的麦苗,有嫩绿色的麦苗,还有酱绿色的油菜。不同深浅的绿接在一起,美丽极了。
我沿着田埂在田间穿梭,看见田埂上长着一小片一小片小青草。青草短短的,高度都差不多,一簇一簇的,给人一种柔软、毛茸茸的感觉。远望田埂,就像一条棕黑色的长丝带上绣着几朵可爱的小青花,非常漂亮。
继续往前小跑着前进,风儿哼着“呼呼”的小曲儿在麦苗田上空快乐地奔跑,小麦苗们也拉着手,左一晃,右一晃——跳着欢快的舞。瞧啊,前面的麦苗田上空,三只美丽的鸟儿也飞来了。她们身穿漂亮的黑白衣裙,在麦苗田上空翩翩起舞,又给麦苗田增添了几分生气。
我蹲下身来,用手轻轻抚摸着一棵小麦苗,又用眼睛望着这一田的翠绿的麦苗。它们就像是一个个可爱的小精灵,在风的吹拂中,对我微笑,向我招手……
我起身,向家走去。这时,心中已经没有了一丝寒意,反而温暖了许多,不由得想:多么可爱的麦苗田,这冬天的麦苗田!