我的生活小学作文
我的课余生活我的课余生活是一座七彩的桥,有跳舞、弹琴、下棋、养花、读书……
其中我最欢的一项活动是弹琴,一开始,我老是弹错音,后来,我受到了妈妈的鼓励,有了信心,我开始了努力学习,刻苦练习。首先我改变了坐姿,老师说:“弹琴就是在黑白键上跳芭蕾舞,姿势要优雅。”所以我改变了坐着动来动去的坏习惯。
钢琴是高雅的艺术。每个音符都要表现的完美,而我的手型却很不好,我伤心地哭了,为了做到完美,我手里握着鸡蛋练习手型,在泪水和汗水中我逐渐的达到了老师的要求。
当看到老师赞许的眼光,我的心里比我吃了蜜还甜美。我弹得更好了,我灵巧的手指在黑白键上自由自在的跳着欢快的舞蹈,一首首美妙的曲子在我的手指之间流动着……
吃得苦中苦,方得人上人。学习钢琴虽然让我流了许多泪水,但让我得到的是更多的愉快和欢乐,也让我明白了做任何事情不努力就不能获得成功,也得不到其中的东趣。