坚持的作文
幼年的我还不懂事,没有什么特长与爱好。但是,有一回无意中看到别人演奏钢琴,之后便与音乐结下了不解之缘。
之后几年,我就一直在努力练琴、考级……七岁那年便取得了我平生第一张证书——钢琴四级的证书。打这之后,我就上了小学,练琴的时间一天比一天少了。我开始对琴有些厌烦了,常常为了逃避练习任务而拖延时间。可是,自从因为一件事后,我就再也不敢偷懒了。记得那件事是这样的:那年,妈妈给我报了八级考试,我还是照常偷懒,直到考前才练起来。不用说,我因为不练,所以没通过。这回,我意识到问题的严重性,只要有空都抽点时间练琴,渐渐地,我的琴技越来越好了。
过了两年,我迎来了最关键的时刻——十级考试!我吸取了上次的教训,不敢偷懒,刻苦地练琴。终于,我成功了,可是我也为此付出了代价——在这之后,我就成了“四只眼”,就是因为这个,才出现了后来我写的《我必须坚持》。
尽管我现在因为忙,不再学琴了。但我有空还是会弹一两支曲子,因为一生总要有一种坚持嘛。