坚持的作文
古人曾说过许多名言,但我却唯独只欣赏一句简简单单的话语:坚持就是胜利。坚持是让我们遇到困难不轻易放弃。
坚持是我们坚定自己,朝自己的目标努力。我国东晋时期的大书法家王羲之,自幼爱习书法。他在练习书法的时候,经常在自家外面的池子里洗笔墨,久而久之,池子里的水竟然变成了像墨一样的颜色,后来,人们为了歌颂王羲之坚持不懈的精神,便把这个池子称为“墨池”。
今年暑假,在我身上发生的一件事,也给我了极大的触动。。。。。在那个傍晚,爸爸带我去海沧湾公园跑步。我十分高兴,也很乐意。刚开始,我一路跑着,异常的轻松兴奋,爸爸也和我并排跑着。可我刚跑到极限运动场就筋疲力尽,再也跑不动了,停了下来,不跑了。
这时爸爸对我说"刘叶,你不是最欣赏坚持就是胜利这句名言吗?怎么还没到终点就不跑了。"真是一点毅力也没有!我是一个争强好胜的人。我怎么没毅力了,我现在就跑给你看。于是我又强打精神向终点跑去。啊,好累,双脚无力,可我又想起"坚持就是胜利"这句名言,便又努力向终点跑去。