坚持的作文
同学们,在你们的生活中是不是常常会因为困难而“吓倒”啊?也许听了下面的故事,在今后的生活的生活中,你会找到克服困难战胜困难的办法。
明代著名的医学家李时珍,美国大发明家爱迪生,书画家齐白石这些著名的成功人士难道天生聪明,天赋炯与常人常人吗;是上天对他们格外垂青吗?不是的。爱迪生曾经被老师认为是不可造就的蠢才而欲将其开除;李时珍几十年如一日尝遍百草,被世人认为是疯子,然而其不懈努力终究写出巨著《本草纲目》;齐白石画画经常达到如醉如痴忘我的境界,经常忘记吃饭和睡觉,功夫不负有心人,终成一代宗师。
从以上几位古今中外的成功人士的成功过程中不难看出,他们都一个共同的特点,那就是持之以恒。他们好像是岩石上面的滴水,始终坚持终于滴水穿石达到成功的境界。
我的字写的不怎么样。记得去年暑假,爸爸给我布置了一个作业:以后每天中午吃过饭,要描红临帖一张。第一天,第二天,我按照爸爸说的做了,可是到了第三天,我就坚持不下去了。一个星期过去了,两个星期过去了,我都没有坚持下来。转眼间一个月到了,我的字仍然没有进步。这是什么原因呢?因为我做的是一粒“雨滴”,而不是一粒水珠,做事没有坚持下来。
通过这件事,我决心以后要做一粒坚持不懈,微不足道,目标专一的“水滴”。
同学们,相信你们读了以后,会像水滴一样坚持不懈,最终取得成功,实现你
们美好的理想!