坚持的作文
一到假期,很多原本一直坚持的好习惯,就要接受“考验”了。
就像早起,就像很有规律的学习打卡,写作文之类的。
即使在假期前还信誓旦旦地觉得,就放几天嘛,才不会受影响呢?自己肯定还是会一往既往的坚持啦。
结果,真到了假期,看到朋友圈里晒得假期或游玩放松的照片,或者有小聚的邀请,还有那些假日才播放的综艺等等,很快,就感受到了自己坚持之心的动摇。又或者根本就不需要动摇,直接就“抛之脑后”了,偶尔有想起来,还会给自己一句“难得放假嘛?”“偶尔休息一下嘛!”虽然这样的借口有时候还算是合理的,但最为关键的是,休息一天之后,那第二天,第三天,你还能记得坚持不?
如果真的是正儿八经地给自己“放假”一天两在,能够在第三天毫无压力地重新坚持,也劳逸结合自然是值得提倡的。但更多的时候,一旦放弃坚持,再拾起来又得费上一些心力了。
所以,归根结底,原因还是在于自己,除非是真的完完全全没去安排出时间去坚持,否则个人觉得还是不能断层放弃,哪怕时间少一点儿,做得少一些,而且能在之后的几天里把所落下的补上,那也是可以。
其实,当真正地把一句话完全的坚持下来,那种内心的充实感是极其正能量的。