坚持的作文
不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。——题记
时间如白驹过隙,转瞬即逝,不知不觉的我已随着岁月流逝而渐渐长大。太阳东升西落,多少个日日夜夜,伴随着我的成长,我踏入了初中最关键的一年——初三
在初三的我们,不仅有成长,有成熟,还有拼搏,而且更多了一份心中的信念——那就是坚持。
俗话说得好:“坚持就是胜利”。即将面临中考的我们不仅学习压力大,而且心理上也会有所波动。但只要能坚持不懈,就一定会获得成功。
看着分数最低的体育,我不禁陷入了沉思,因为以前懒惰,不愿去进行体育训练,导致体测无法取得很好的成绩。正所谓“亡羊补牢,为时未晚”,所以我开始了训练
我刚开始甚至跑不完全程,在中途放弃停下,当我看到身旁还有人在奋力坚持奔跑,我不免心生愧疚,看到跑道旁拼搏的名言,我暗暗发誓要奋进,全力向前冲。坚持着,耗尽最后的力气,冲过终点。经过日复一日的训练,我跑步的速度越来越快,终于又到了1000米体测“预备,跑!”裁判的口令已经喊出,我随着口哨声的响起,也开始了冲刺。跑到一半,我已经感到体力不支,但心中暗自下决心;不管怎样,我一定要跑下去。于是,我又再次拾起信心,用尽全力往前跑,直到终点。
等到成绩出来,我惊讶的发现我居然比上次进步了那么多。体育考试中,我学会了坚持。
自信与坚持,是实现成功的必然前提。如果遇到困难和挫折我们不能轻言放弃,傲雪之梅,在人生的花季,将凌寒独开!