饺子三年级作文
记得10岁的那个大年三十,我的爸爸、妈妈在厨房包饺子。妈妈在揉面,面像一个小婴儿的脸蛋,软软的,揉好了以后,妈妈面揪成了一个个小面团,爸爸用擀面杖把面团擀成一个个小面片,中间到外面扩散得越来越薄,再用筷子夹了适量的馅放在皮中间,翠绿的韭菜嫩黄的鸡蛋,格外鲜艳,还有一个饱满的虾仁,我想我也应该干点活了。我洗洗手,也开始学会饺子。我学着妈妈的样子开始包,妈妈说:“馅少放一点,饺子不会露”,我就把馅放的很少,把饺子捏紧,先捏中间,再捏两边,可是包出来的饺子像一个乞丐。后来,我又把馅放的很多,我左捏一下,右捏一下,饺子皮破了,馅露了出来,后来我气呼呼的扔下饺子皮不包了。妈妈说:“女儿,别灰心,包饺子的馅放的不够,在捏的时候,涂一些油,饺子就可以包好了。”我按照妈妈说的做了一个,包完了,这回像一个大肚子的将军。我包的饺子煮好了,虽然有的饺子煮破了,但吃着自己包的饺子,心里有说不出来的开心。突然,我发现这一年我真的长大了。