我们共同生活在这个世界上,世界提供了一切我们所需要的,一切都是这个世界创造的,却不一定都是完美的。
我们的世界由70亿个人民组成,至今已经创造了前所未有的高度文明,从最早的古埃及文明开始,一直到现在,这个世界所创作的物质数不胜数,其中有利有弊,但人们正朝着更加完美的方向去发展。
例如金钱,随着人类社会的发展,世界各地都出现了货币,代替了原始的易物换物,开辟了世界发展的新起点,这标志着世界的发展和进步,而如今的金钱,早已不单单是货币,已然成了贫富阶级分化的元凶,更有甚者,代替了生存成为了生活的目标,而越来越多的竞争者,自然有的成功,有的失败,这就使得社会的天平的倾斜程度越来越高,更多的人生活在后者。
世界是不断发展着的,像那人类最早的航空事业的先驱万户,他用自己的鲜血为后来的航空业奠定了基础,直到现在的神舟系列卫星,天宫系列卫星,以及各国的空间站,探测车的升空,人类完成了探索太空的质的飞越,却也有阿波罗13号那样的悲剧。
我们的世界包罗万象,大到浩瀚的星空,小到渺茫的灰尘,这些都是自然,可是要知道,自然不是万能的,世界需要人们去创造,有创造才有发展,创造是人类所特有的技能,人们虽然不能改变自然,但可以去改变它,只有人人都献出一份努力,才能让美好的世界得以永存,每一个人都是一个钉子,只有一个不少,铁舰才能正常航行。
世界是会不断完善的,就像一棵树,断了枝,渐渐地会补上,落了叶,来年也会长回来,但总会有不完美的地方,这就需要我们为之而努力,去像女娲那样补全漏洞,让世界变得更加美好。
世界就是这样的不断变换着,有造福人类的创举,也有令社会腐败的毒瘤,世界如此美好,不只是缺少发现美的眼睛,也缺少我们的努力。