我眼中的世界作文
社会在不断地发展,社会也在不断地进步,从“盘古开天辟地以来”,人们的思想和理解上都有了一系列的变化,有创新还有创造,可是,这中间还是有利也有弊的!
我眼中的世界曾是这样:一走下小区的大门,就是扑鼻而来的香味,各种花香混合的气味吸上鼻腔,那感觉既舒适又美好;再沿途欣赏一下美景,五颜六色的花儿、葱葱郁郁的小草,让人感到十分的愉悦!把所有的不愉悦堆积在心里,不如看一下这美景,伤佛所有的不愉悦都抛到脑后;再看一看那一尘不染的地面,使人感到非常清爽、舒适。
但一直到今天,发生了翻天覆地的变化,这就是因为社会在不断地发展,耗费了人力还有物力,我彻彻底底地对这个世界改变了看法
不再是香味了,是一种又酸又刺鼻的味道,使过路的人(包括我)都对发出怪味的地方避而远之,有的人甚至都呕出来了;也不再是美景了,枯花、枯草以及遍地的枯叶,使我感到十分的诧异,原来的那么好的“胜地”竟沦落到这种地步了,我感到很惊讶!
也不是一尘不染了,垃圾都随意摆放丢到地下,不堪入目,原来有些人为了更好地让自己发展起来,不择手段,可这所谓的“发展”展也要有限制,要用有益的方法发展。
社会在发展,时代在进步,我们需要对世界有可观正确的认知,有益发展,拒绝有害发展。