成长的故事四年级作文
在我们的成长过程中,肯定会学到新的本领、新的技巧、新的知识,也肯定会有新的挑战。我们需要不断学习才能记住。
在我很小的时候,骑自行车是需要辅助轮的。当我上幼儿园大班的时候,关于骑车的挑战才刚刚开始。
有一天,我看将同龄人也在骑车,但是,是不带辅助轮的自行车。我好不羡慕。于是把这件事情告诉了妈妈。妈妈很轻松地告诉我说,“你也可以这样做啊!”当天,她就帮我把辅助轮的一边卸掉了。练了几天,我似乎掌握了一点平衡的技巧。妈妈趁热打铁,把另一侧的辅助轮也卸掉了。我摇摇摆摆地开始自己练习了。听从妈妈的建议,我先是在一个坡度不大的小路上享受短暂的平衡。慢慢地,我发现一些能更长时间保持平衡的方法。我一直练习,从傍晚到天黑,借着路灯的光亮,在邻居小朋友们的鼓励下,在一次次摔倒和一次次爬起来的过程中,我终于熟练地掌握了自己上下车和不停下来的诀窍!我骑呀骑呀,感受风从我耳边吹过,以及和风一样自由的心情!我虽然有点累了,但小小的成就感令我开心不已!
通过这件事情,我悟出一个道理,那就是:熟能生巧!只有不断练习,才能掌握技巧!