成长的故事四年级作文
在我的成长的故事中,有很多事情,但都像流水一样流走,只有一件事使我终生难忘!
那是一次大扫除,我和爸爸两个人都被“家庭总经理”妈妈分配任务,我的任务就是拖地,而且要拖地两遍。
开始时,我是毫无分寸的随便拖,从这儿拖到那儿,从那儿拖到这儿,上面全是我的脚印没有一块地方是干净的。妈妈看见了,一脸不满地对我说:“怎么啦?又有麻烦啦。”我点了点头不高兴的说:“这块地我怎么拖也拖不干净。”说完很生气的用脚把拖把踢到一边。妈妈笑了笑,摸了摸我的头,和蔼的说:“如果每个人都像你一样拖,那怎么拖也拖不干净啊。要有顺序,边拖边往后退。”我心理默默记下步骤。
得到了妈妈的“真传”,我开始重新拖地,拿起拖把,沾水,拧干,双手用力握紧,做好半蹲的姿势。开始,一下,两下这一次比上一次快多了,妈妈走过来看,见我把地拖得干干净净、一尘不染。立即竖起大拇指说:“拖得不错,给你32个赞!”并奖励了我一些零花钱。这时的我已经腰酸背痛了,可听了这句话我心里美滋滋的。
通过这次拖地我明白了,要珍惜别人的劳动成果。