成长的故事四年级作文
有人说成长是一种痛苦,有人说成长是一种无与伦比的高兴,有人说成长是一种幸福的快乐。那我的成长,是一路磕磕绊绊的故事中,其中最让我难忘的是那一次的做饭。
记得那是一个星期六的中午,我在家等了妈妈一个上午,她还没有办完事情回来。于是我决定自己做饭,做什么好呢?对了,可以做西红柿炒鸡蛋。
说干就干,我拿了几个鸡蛋,一个碗,我小心翼翼的弄破一个鸡蛋,啪,鸡蛋完美的从碗边滑落到了地上。于是我又拿了一个鸡蛋,那个鸡蛋好像不愿意离开蛋壳一样,倒不进碗里。终于,鸡蛋全部都打到碗里,放上调料,用筷子快速的打散,然后点火起锅,将蛋液倒了进去。突然锅里开始啪啪的响,并且冒起了黑烟,呀!原来是忘放油了。
无奈,我只好将它倒掉,然后再重新来一遍。鸡蛋炒好后装盘备用,拿一个洗好的西红柿,小心翼翼地用刀把它切成滚刀状。起锅烧油,油温五成热时下入切好的西红柿,等西红柿炒出汁后再下入炒好的鸡蛋进行翻炒,放调料出锅。虽然中间遇到了一些困难,但我很开心,因为我成长了。
从这件事中,让我知道成长是失败了不放弃,成长是一路磕磕绊绊,最终取得成功,成长是将自信传递给自己,成长是一种无与伦比的快乐。