今天,天气晴朗,灿烂的阳光照耀着大地,天空像一面大镜子,一尘不染,晶莹透明。教室里,大家安安静静地在座位上坐好,老师正带领着同学们学习新课,一双双明亮的眼睛目不转睛地注视着老师。
课堂上,同学们全神贯注,聚精会神地听讲,个个精神抖擞,跃跃欲试。看着同学们这副精神样儿,老师也越讲越有劲。老师每提出一个问题,同学们就一起齐刷刷地举起手来,个个都积极回答老师提出的问题。同学们上课的表现都被天上的太阳公公看见了,太阳公公微微一笑,似乎在说:“同学们,你们要好好学习呀!”
快要下课了,同学们还依然坚持积极举手回答问题。虽然要下课了,但他们那发奋学习的精神值得我们每一个人学习!老师还特别表扬了表现突出的几个同学,有小明、小兰和小丽,同学们向他们投去钦佩的目光。
这真是一个欢乐的课堂呀!虽然不是特别的日子,但这节课依然是快乐的,令人难忘的一节课!