我的哥哥作文
我有一个哥哥,比我大五岁的表哥。
我很佩服他,即使他是个“怂包”。
小的时候,五六岁的我拉着他的手,一蹦一跳的去一个亲戚家玩儿。走到一半,他突然停下脚步,我问他怎么了,他一脸淡定地告诉我,咱迷路了。我很慌张,拽着他的衣袖,生怕被坏人抓走。他却十分平静的看着比他矮了很多的我,说:不怕,哥哥去给姥姥打电话,让她来接我们!我十分听话地点点头。那,可不可以先松开我的袖子?他问。我松开了,天真地松开了,接下来的一秒,他如离弦的箭般,飞快的跑走了,在我眼前扬起了一片灰尘,我觉得有些不对劲,可又说不出是哪儿不对劲,只好乖乖的在原地等。
十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了
我坐在路旁的一块石头上,直勾勾的盯着哥哥离开的路,可直到夕阳西下,他也没有出现,我哭了,哭的撕心裂肺,惊天动地,哭了没一会,他就像土拨鼠一样,突然从地里冒了出来,手中拿着一块糖,拖着死也不撒开他胳膊的我,回家了。他是真厉害,能在迷路这般绝境下带我回家,还给我一块糖。
可惜纸是包不住火的,知道真相的我,怒气冲冲的看着秒怂的他,追了他一晚上。真相就是:为了坑我的零花钱,把自己可爱的妹妹骗走,自己跑回家,拿我的钱卖了一大堆零食,最后实在于心不忍,给自己天真无邪的妹妹,留下一块糖。好吧好吧,我拿着原本属于我的一块糖,给了那个怂包一个气势恢宏的白眼。
再大些,我依旧崇拜他。
八九岁的我,咽着吐沫看着在过山车上淡定自若的他,说来也惭愧,我这个人天不怕地不怕,就怕大摆钟、过山车、跳楼机。他确淡定自若的把这些玩了个遍,他下车后,我屁颠屁颠的跑过去问他,“你不怕吗?”他甩甩头,“这有什么好怕的,胆小鬼。”我不乐意了,硬拽着他去了鬼屋,可谁知道鬼屋里的刺激超乎了我的想象,于是乎,十分钟的鬼屋之旅,我全程拉着他的衣角,不时紧闭双眼尖叫,而他,云淡风轻,淡定自若。“你是怎么做到的?”只见他淡淡地满脸鲜血的吊死鬼说了一声“hell”,那一刻,我觉得他太有英雄气概了。
第二天一早,他顶着两个大大的黑眼圈,我不解的问他,他有些尴尬,姥姥对我我:“你哥呀,昨晚做了一晚上噩梦。”我哈哈大笑,他在一旁吃着面条,望向窗外,满脸的惆怅。
今天,我依然崇拜他。
上了初中的我,觉得生活十分无趣,考试考试考试,天天都是考试。哥哥,已经上了重点高中,我想,也一样坐在教室里奋笔疾书吧。
寒假回老家,他依旧一张扑克脸,笑容很少,只是,不再和我窝在一起看动漫,不再和我挖山芋,捉鸭子。“累吗?”我问他,他笑了笑,“不累。”半夜我揉着眼睛打着哈欠出来上厕所,哥哥房间灯仍然亮着,我叹了口气,灯光下,他的背景有些孤独和寂寞。他已经大了,不再是那个和我一起胡闹的男孩了,我也开始惆怅。
回家前,我看着他那一柜子资料《状元笔记》、《初中作文素材》、《初中数学精讲》,直流口水。我凑到他跟前,眼巴巴看着他,“想拿就拿走”,他挥挥手,我高呼万岁,对着他的书开始挑拣,翻开书本,上面是满满的笔记,以及用黑色水笔写的“加油”,我扭头,他在身后,默默的看着我,他的眼镜片厚厚的,写字的手上起了一层茧,眉目间,有着化不开的疲惫。
临走时我问,“学习压力大吗?”“还好啦”,他回答。夕阳下,他向我挥挥手告别,我也向他挥挥手。
我知道他是个好哥哥,他并不是不怕前面满脸鲜血的吊死鬼,面对一张张试卷,也不是不累,可是他不愿意让自己天真无邪的小妹,面对恐惧,面对未来的生活恐惧,担负深深的压力。
我有个哥哥怕鬼怕高怕疼怕累,是个怂包。
我有个哥哥不怕鬼不怕高不怕疼不怕累,因为我在他身后。