家的味道作文
超市里,一根完整的胡萝卜静静的躺在了菜品柜里。忽然有一天,一双陌生的手在它的面前晃悠着,最后拿起它放进了自己的菜篮里。胡萝卜暗自窃喜着,心想,自己终于有用处了。
橙色的胡萝卜放在了闪亮的擦丝器上来回摩擦着,一阵“刷刷”的摩擦声过后,胡萝卜就好像学会了孙悟空的七十二变,转眼间就变成了又瘦又高的模样。大手拿出盐罐子,把晶莹剔透的盐如同天女散花般散落开来,落在了“红色的地毯”上。接着,筷子兄弟初次来袭,为胡萝卜丝们带来了一个见面礼大旋转,盐也顺势跑进了胡萝卜的身体里,不肯出来了。胡萝卜丝们摇身一变,互相一瞧,自己的身子变得格外光泽了。
等待着,等待着,10分钟后,胡萝卜丝们好像洗了一次澡,浑身湿哒哒的。不一会儿,一双大手温柔的捞起一团胡萝卜丝,帮它擦干了身子,橙色的汁水淅淅沥沥地溢了出来。它们抱成一团,躺在大盆中,静静的期待着食用油的到来筷子们再次来袭,胡萝卜丝不停的抖动着,顷刻之间,粘乎乎的食用油便融入了进去。
一家人有说有笑地围坐一桌,一道香气扑鼻的菜肴上桌了,人们纷纷下筷那一双熟悉的大手,也永远保留着这份美食的味道一一家的味道。