家的味道作文
每个家都有它独特的味道,我们家有一种特殊的味道,并且这种味不光只是一种味,而是一种由多种味道组合成的一种特殊的味道。
爸爸的烟味儿。
“老爸,你怎么又抽烟了?”这种责备的声音不时的发出。我老爸就像一个烟鬼。离开了烟,就像鱼儿离开了水一样。整天和眼形影不离,谁也离不开谁。而且一抽起来就没完没了。尽管,我也帮老爸戒过烟,据我的记忆最多不超出一个月。可是,咋么戒也戒不掉。唉,真拿他没办法,他跟烟好像是拜过把子的。
所以,在我们家,只要我老爸在家决定有烟味,哪怕这烟味儿真的十分难闻,但它也是我们家的味儿。
烟虽然在我家占据的份量挺大,但还是有天敌的。
妈妈的香水味儿。
我喜欢在妈妈那里蹭来蹭去,原因就是她有一股好闻的味道。我老妈爱干净,而且还爱喷香水。所以身上总有一股淡淡的香水味儿。这也是我们家一种特殊的味儿。这股幽香伴随我们家。这味道倒是也与妈妈的喜爱相附。
老妈的香水味儿也有与之抗拒的。
接下来,该轮到我谈谈我的“味道”了。我现在是我们家最重要的成员,因为我的存在,我们家更加的生机活力。
我的味道有很多。比如,汗味。我每天都要上学,每天运动量很大,所以我也会有很多汗,又加上脑力劳动。所以我也会有汗味。并且我也很不喜欢洗澡。虽然汗是没有味的,但是,对于我来说,是有味道的。这是辛勤劳动而换来的。还有泪水味。从小到大,我不知流过多少泪,成功的泪、失败的泪、痛苦的泪、开心的泪泪成了我长大的标志。泪的味儿实是咸的。一种辛酸的味道。
当有的时候,有些味道也能抵制“我”的味道。
墨味儿。
书的味道很多,不同的书有不同的味道。有的味道很浓,有的味道却很清香。有时候也与心情有关。心情好,味道沁人心脾,心情不好,味道枯燥难闻。老书的味道深沉浓厚,新书的味道清新迷人。
我陶醉于书中,也会陶醉在油墨味中。
我家的味道数不胜数。没有别墅,没有山珍海味,我的家并未因此失去快乐。幸福。因为,我家有一种独一无二的味道爱的味道。