家的味道作文
家的味道是什么?如《哈利·波特》中的比比多味豆一般,多味混合,可总离不开爱的味道。
家的味道,是鹌鹑蛋的味道。
小时候,我特别喜欢吃鹌鹑蛋,可以说是“无蛋不欢”,经常因为没有它而不肯吃饭。这下,可把妈妈急坏了卤菜店的东西不卫生,怎么才能满足我这张叼嘴呢?琢磨一番后,她决定从网上学。然而,出师不利,第一次尝试简直马尾穿豆腐没法提:蛋非蛋,壳非壳,还有几个拥抱在一起不肯分开。看着不断任性哭泣的我,妈妈强忍着熄灭了心中熊熊燃烧的烈火,坚持不懈地练习起来。虽然屡战屡败,可妈妈却丝毫没有灰心,仍然屡败屡战。终于,“爱心”牌鹌鹑蛋大功告成!望着吃得不亦乐乎的我,妈妈的嘴角悄悄地勾成了一抹不易察觉的弧度,丝丝欣慰在她的脸上荡漾,散布开来,融入了那充满爱的氤氲热气
家的味道,是奶香的味道。
晚上,我正对着堆积如山的作业奋笔疾书,忽然,推门声缓缓响起。回头一看,妈妈双手捧着一杯热气腾腾的牛奶,微踮着脚尖,小心翼翼地走过来。“宝贝,天冷,记得喝哟!”妈妈俯下身来,带着笑意,在我耳边轻轻说道。“好!”我应了一声,只见妈妈满足地笑了,两条眉毛拢成了月牙儿。她那双充满慈爱的双眼,在这悠悠奶香中,似乎向我诠释着家的味道,爱的味道。
家的味道,是薄荷的味道。
为了克服我到了晚上就头晕的问题,妈妈不知求了多少医,问了多少药,被坑了多少次,最终总算得到了理想的提神神器薄荷!现在,嗅着那股清凉,我仿佛也感到了家味,爱味。
家,似一袋彩虹糖,多味混合,成了五彩缤纷的爱的味道我愿执一份爱,和家的味道一路前行!
特别推荐: 六年级考试作文(集锦篇)、回忆六年级的作文(汇总篇)、师恩难忘作文(师恩难忘作文之实用篇)、六年级想象作文(汇编篇)、家庭趣事作文(如何写好家庭趣事作文) ,感谢查阅,欢迎交流!